Accueil >NATURE

NATURE

11 décembre 2018, par Club Cyber Le Méridien

Les pandas roux



Le panda roux vit dans les forêts des montagnes du Bhoutan, du Népal, de Chine…

Les pandas roux

Le panda roux vit dans les forêts des montagnes du Bhoutan, du Népal, de Chine…

Le panda roux vit dans les forêts des montagnes du Bhoutan, du Népal, d Chine, d’Inde et de Birmanie. Il mange des feuilles de bambous et des fruits. Il pèse de 3 à 6 kg.
 


 

Le panda roux peut vivre jusqu’à 10 ans, il mesure à peu près 60 cm de longueur + 40 cm de queue.

La femelle peut porter de 1 à 4 petit par an. Les pandas roux naissent tout gris, le pelage couleur feu apparaît avant 3 mois.

 

 

Pour mettre au monde ses petits, la mère prépare une tanière qui se situe dans un arbre creux qu’elle rempli avec des feuilles et du branchage. Le panda
roux n’est pas tout roux, il a du noir sur le ventre et les pattes et des rayures beiges sur la queue.

 

​Source : "Le panda roux, lutin des forêts", Wapiti N°368, novembre 2017.

 

Susan et Angelina

 

Article précédent : Les pandas roux
Article suivant : ONE PIECE