Accueil >NATURE

NATURE

20 juin 2016, par Club Cyber Le Méridien

Chouette à lunettes



La chouette à lunettes, un oiseau de proie.

Chouette à lunettes

La chouette à lunettes, un oiseau de proie.

D’une taille de 42 à 48 cm environ,
 elle se distingue par une face brun-noir dont les yeux jaunes lumineux sont séparés par 2 croissants blanchâtres... comme des lunettes... d’où son nom.
Cette chouette vit rencontre au Mexique,
 en Amérique centrale et
 dans la majorité du nord de l’Amérique du sud.
 Elle chasse surtout la nuit,
 mais il lui arrive de sortir la journée.
 Elle reste perchée sur une branche à guetter une proie,
 et quand elle en a repéré une, elle "fonce" dessus très rapidement.
Elle vit dans les forêts tropicales denses, savane près de l’eau.
Une cavité dans un arbre fera office de nid.

JE VOUS REMERCIE DE VOTRE LECTURE
MATHYS POINAT
SOURCE : OISEAU.NET

Article précédent : La peluche de la Chine : Le panda géant
Article suivant : Journal télévisé CANTDORNEWS