Accueil >NATURE

NATURE

20 juin 2016, par Club Cyber Le Méridien

La peluche de la Chine : Le panda géant



Le panda géant vit en chine, dans les régions montagneuses recouvertes de forêt d’altitude.

La peluche de la Chine : Le panda géant

Le panda géant vit en chine, dans les régions montagneuses
recouvertes de forêt d’altitude.

Son nom Chinois est « Grand chat-ours ».

Jusqu’en 1901, le panda géant était connu sous le nom de « Parti-couloured bear ».

Par la suite, il fut lié au panda roux, dont il possède des caractéristiques comme le « sixième doigts » ou « Faux pouce ».

Ce grand mammifère se nourrit en grande partie de bambou pour assouvir sa faim, le panda consomme en moyenne 20 kg de bambous.

Bien que végétarien, il se nourrit occasionnellement d’insectes, de poissons et d’œufs.

Le panda possède un estomac de carnivore et devrait donc être classé en tant que tel. Mais on attribue sa classe de végétarien en raison de ce qu’il mange le plus.

Le panda peut émettre certains sons selon les circonstances. Cela peut être un grognement ou un couinement.

En captivité, un panda vit entre 23 à 30 ans. Dans son milieu naturel, sa durée de vie ne dépasse pas les 20 ans


 

Sites utilisés :

Wikipédia

[http://www.webjunior.net/encyclopedie/le-panda-geant-14.php->http://www.webjunior.net/encyclopedie/le-panda-geant-14.php]

Ludivine Luc

Article précédent : La peluche de la Chine : Le panda géant
Article suivant : Journal télévisé CANTDORNEWS